На первый взгляд, принцип дисперсии может показаться нелогичным, когда дело доходит до подготовки спортсменов. Тем не менее, спортсмены команды сталкиваются с широкими и разнообразными стимулами в контексте соревнований в своем виде спорта. Когда вы на самом деле анализируете природу этих видов спорта и потребности спортсменов, нет смысла применять стратегии раздельных тренировок.

Обычные тренировки предполагают, что спортсмен выполняет отдельные занятия для силы, силы, скорости и выносливости. Обычно это делается в рамках согласованной программы развития. Это имеет смысл, верно? Ну, в некотором смысле. Спортсмены нуждаются в этой конкретной тренировке, но они должны использовать ее в обстоятельствах, с которыми они могут столкнуться как часть своего выбранного вида спорта. Это более специфично для данного типа спортсмена, чем для программы.

Так что же такое дисперсия?

Дисперсия означает постоянную смену тренировочного стимула между сессиями. Это можно увидеть в учебных методиках, таких как CrossFit и наши собственные методы Personal Evolution. Каждая тренировка отличается от предыдущей. Не часто такое же обучение происходит за короткое время.

Теперь этот тип обучения может показаться немного случайным и основан на принципе «попал и не попал», но не при разумном использовании. Вы не просто выйдете и позволите спортсменам командных видов спорта выполнять случайные, не относящиеся к делу упражнения и упражнения. Тренировки все еще должны использовать энергетические системы и модели движения, которые применяются в их спорте. Футболистам приходится много бегать, поэтому различные тренировки будут включать в себя силу и физическую форму, но они также будут включать много бега в бесконечной комбинации упражнений. Игрок в регби измеряет себя, прыгает, вступает в драку, устраивает мрази и т. Д. Этому спортсмену нужно много силовых тренировок, скорости и силы.

Итак, как вы применяете дисперсию в программе подготовки легкой атлетики?

  • Прежде всего, укажите схемы движения, которые должны быть разработаны, и энергетические системы, постоянно используемые в контексте конкуренции.
  • Начните создавать тренинги, которые используют эти модели различными способами. В один день вы можете выполнять олимпийскую тренировку для высоких повторений, следующим может быть временная тренировка с четырьмя или пятью различными упражнениями, выполняемыми непрерывно с высокой интенсивностью, а на следующий день может быть максимальное количество подъемов в единицу.
  • Начните с фазы подготовки, не прыгайте прямо. Этот тип тренировки может быть сильным и может привести к травме, если спортсмен не подготовлен.
  • Пусть каждый спортсмен запишет свои результаты в тетрадь. Это относится ко времени тренировкам, поднятию тяжестей и т. Д. Затем они могут отслеживать свои показатели во времени.

Помните, что интенсивность является основной переменной, которую нужно искать. Интенсивность — это то, что контролирует происходящие корректировки, а не частоту, тип и продолжительность.

Дисперсия — это король, используйте ее разумно, отслеживайте прогресс и тренируйтесь как можно усерднее. Это подготовит спортсменов ко всему.

Для получения подробной информации посетите нас по адресу http://www.endlesshumanpotential.com