Добро пожаловать в пятую серию стратегий Texas Holdem Poker, посвященную покерным турнирам Texas Holdem без ограничений и связанным стратегиям. В этой статье мы проанализируем решения, касающиеся начальной руки.

Это может показаться очевидным, но решение начать и пропустить руки — одно из самых важных решений в Техасском Холдеме. Решение о том, какие стартовые руки следует сыграть, должно учитывать несколько факторов:

* «Группы» начальных рук (Склански дал несколько хороших предложений в своей классической книге Дэвида Склански «Теория покера»)

* Ваша позиция за столом

* Количество игроков за столом

* Позиция токена

Первоначально Склански предложил несколько групп стартовых карточек в Техасском Холдеме, что оказалось очень полезным в качестве общего руководства. Ниже вы найдете «модифицированную» (модернизированную) версию таблицы стартовых рук Склански. Я адаптировал исходные столы Склански, которые были «слишком тесными» и жесткими для моих предпочтений, к более удобному для игры подходу, который используется в Poker Sidekick Poker Calculator. Вот ключ к этим начальным раздачам:

Группы с 1 по 8: По сути, они находятся в том же масштабе, что и первоначально предложенный Склански, хотя некоторые руки были перемещены для улучшения играбельности, и группа 9 отсутствует.

Группа 30: Теперь это «сомнительные» руки, которые следует разыгрывать редко, но вы можете разыгрывать их время от времени, чтобы смешивать вещи и сохранять равновесие противников. Свободные игроки будут играть их немного чаще, эти игроки будут играть их редко, опытные игроки будут открывать их только изредка и случайно.

В приведенной ниже таблице указан точный набор стартовых рук, которые Poker Sidekick использует при расчете стартовых рук. Если вы используете Poker Sidekick, он сообщит вам, в какую группу входит каждая стартовая рука (если вы их не помните), а также оценит «относительную силу» каждой стартовой руки. Вы можете просто распечатать эту статью и использовать ее как ссылку на стартовую страницу.

Группа 1: АА, КК, АК

Группа 2: QQ, JJ, AK, AQs, AJs, KQs

Группа 3: TT, AQ, AT, KJ, QJ, JT

Группа 4: 99, 88, AJ, AT, KQ, KTs, QT, J9s, T9s, 98s

Группа 5: 77, 66, A9s, A5s-A2s, K9s, KJ, KT, QJ, QT, Q9s, JT, QJ, T8s, 97s, 87s, 76s, 65s

Группа 6: 55, 44, 33, 22, К9, J9, 86

Группа 7: Т9, 98, 85

Группа 8: Q9, J8, T8, 87, 76, 65

Группа 30: A9s-A6s, A8-A2, K8-K2, K8-K2s, J8s, J7s, T7, 96s, 75 с, 74 с, 64 с, 54 с, 53 с, 43 с, 42 с, 32 с, 32

Все остальные руки не показаны (практически не могут быть сыграны).

Итак, это улучшенные начальные покерные столы Sklasky Texas Holdem.

Чем позже ваша позиция за столом (дилер — последний, младший блайнд — самый ранний), тем больше рук вы должны начать. Если у вас есть кнопка дилера с полным столом, играйте в группы от 1 до 6. Если вы находитесь в средней позиции, уменьшите игру до групп от 1 до 3 (стесненных) и 4 (лузовых). В ранней позиции уменьшите игру до групп 1 (туго) или 1 до 2 (лузово). Конечно, на большом блайнде вы получаете то, что получаете.

Так как количество игроков падает до 5-7, я рекомендую в целом оттачивать и разыгрывать намного меньшее количество премиальных рук из лучших позиций (группы 1-2). Это прекрасное время, чтобы забыть о погоне за цветами и стритами, что подвергает вас риску и тратит впустую фишки.

Поскольку количество игроков падает до 4, пришло время открыться и сыграть еще много рук (группы 1-5), но будьте осторожны. На данном этапе вы близки к зарабатыванию денег в покерном турнире по Техасскому Холдему, поэтому будьте очень осторожны. Часто я просто защищаю свои блайнды, время от времени краду и пытаюсь сделать меньшие стеки слепыми или выбитыми (вкладывая меня в деньги). Если я один из маленьких стеков, ну, я вынужден выбрать лучшую руку, которую я могу получить, и сыграть олл-ин, надеясь удвоить ставку.

Когда игра упадет до 3, пришло время не связываться с большими стеками и подождать, пока мы окажемся на втором месте в хедз-апе. Я стараюсь немного обострить его, играя очень схожим образом, когда есть только 3 игрока (избегая конфронтации, если у меня нет пары, туза или короля, если это возможно).

Когда вы хедз-ап, это тема для совершенно другой статьи, но в целом настало время стать чрезвычайно агрессивным, много победить и стать «навязчивым».

В турнирах всегда важно отслеживать размер стека фишек относительно блайндов и стеков других игроков. Если вам не хватает фишек, играйте намного меньше рук (тигр), а когда получите хорошую руку, вытяните из нее как можно больше фишек. Если у вас большой стек, вам следует избегать ненужной конфронтации, но используйте позицию большого стека, чтобы толкать всех вокруг и время от времени красть блайнды — не рискуя слишком большим количеством фишек (другие игроки попытаются сдвоить, так что будьте осторожны).

Итак, это краткий обзор улучшенного набора стартовых рук и некоторые общие правила настройки игры стартовых рук в зависимости от условий игры на протяжении всего турнира.

До новых встреч в Техасском Холдеме!

стек