В старших классах и колледжах нет такого вида спорта, как борьба. Здесь нет баскетбола или футбола, но спортсмены, которые выбирают борьбу в качестве своего вида спорта, являются настоящими игроками. Эти молодые люди сильны и проворны, но есть противник, с которым может соперничать самый сильный борец. Этот противник является стафилококковой инфекцией, также называемой стафилококком.

Причина, по которой стафилококк так часто встречается у борцов, — это кожный контакт и кожный контакт, который неизбежен из-за характера спорта. Стаф и его мутировавший кузен золотистый стафилококк (MRSA), как известно, убивают.

Много лет назад присутствие стафилококка было минимальным, и борцы не беспокоились о том, чтобы заболеть. Худшее, о чем должен был беспокоиться борец, — это ожоги на циновках и ушах цветной капусты. Но сегодняшний спортсмен должен беспокоиться об этих неприятных бактериях. По оценкам, до 30% населения имеют стафилококки на коже или в носу. Борцы получают стафилококковые инфекции от контакта кожи с кожей, от контакта кожи с матом и от раскалывания голов и полотенец.

В 2008 году борец средней школы умер из-за осложнений стафилококковой инфекции. Если инфекция не лечится, стафилококк может попасть в кровоток и стать смертельным.

Стаф может выглядеть как прыщик, укус насекомого или вросший волосяной фолликул. В течение нескольких дней прыщик постепенно нарастает до кипения. Когда инфекция достигает точки кипения и / или сопровождается лихорадкой и ознобом, спортсмен должен обратиться к врачу. Кипячение потребует хирургического разреза и очистки, а также антибиотиков. Это можно сделать в кабинете врача, в неотложном порядке или в отделении неотложной помощи. Ни при каких обстоятельствах вы не должны варить это самостоятельно. В крайних случаях MRSA может быть стафилококком. Это означает, что он устойчив ко многим известным антибиотикам, и спортсмену, скорее всего, потребуется госпитализация и прием антибиотиков внутривенно.

Лучший способ избежать любой инфекции — это соблюдать правила гигиены. Борцы должны настаивать на матах после каждой тренировки или соревнования. Борцы не должны делиться оборудованием, таким как обувь, шляпы или полотенца. После борьбы каждый должен принять душ и использовать антибиотическое мыло. Если спортсмен замечает болезненный прыщ или кипение, особенно если оно сопровождается лихорадкой, он должен немедленно связаться со своим тренером, тренером и родителями и обратиться к врачу. Борец не должен драться, пока он не будет очищен врачом.

Борьба — отличный вид спорта, который восходит к древней Греции. Было бы трагедией, если бы школьные власти сочли этот вид спорта слишком опасным из-за заразных болезней. Если вы являетесь родителем борца, объясните свой риск своему спортсмену. Если вы борцы, возьмите на себя ответственность и соблюдайте правила личной гигиены. Не делитесь оборудованием и не поощряйте своих товарищей по команде делать то же самое.