Покерный феномен Техасского Холдема покорил страну. По-видимому, в мире более 100 миллионов активных игроков. Популярность покера в значительной степени является побочным продуктом технологий и нескольких последних тенденций: 1) онлайн-игр, в которых игроки участвуют и общаются в режиме реального времени через Интернет, и 2) широкой рекламы, созданной известными телевизионными программами, такими как World Series of Покер и Мировой Покерный Тур.

При всей покерной мании ощущается нехватка качественной информации, которая поможет людям научиться правильно играть и быстро стать великими игроками. Это первая из серии статей о стратегии Техасского Холдема, призванных помочь игрокам научиться выигрывать в покер в Техасском Холдеме. Турнир является популярным видом спорта. Эти статьи помогут игрокам понять, как подходить к турнирам, которые значительно отличаются от обычных обычных игр.

Эта часть касается наиболее часто задаваемого вопроса: «Как эффективно бороться с агрессивными игроками?» Многие игроки борются с «маньяками», агрессивными, дикими игроками, которые играют большую часть каждой руки, кажется, вытаскивают карты из воздуха и часто доминируют за столом.

Вот что на самом деле произошло во время последнего покерного турнира. Я принимал участие в турнире в Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде, штат Флорида, примерно в 20 минутах от моего дома в Южной Флориде. Этот еженедельный турнир с бай-ином $ 300 заполняет покер-рум 220 игроками каждый вечер понедельника.

Блайнды начинаются с 50/100 и растут каждые 15 минут. Я потратил первые 30 минут, просто болтаясь и время от времени хромая, чтобы увидеть флоп. Причиной «хождения по воде» было тщательное изучение моих оппонентов и их игровых моделей. Было много солидных игроков, но я сразу заметил агрессивных.

Я сидел посередине напротив продавца. Справа от меня были два "диких человека". Эти двое участвовали в большинстве рук и мучили себя, когда им пришлось выбросить руки. Это было весело для меня и очень значимо. Я знал, что эти парни были обречены с самого начала, но они были очень опасны, если поймали что-нибудь одним из своих мусоров. Эти типы — большие цели, но только если вы знаете, как правильно их играть. Если вы сделаете это, у вас останется большинство или все их фишки в вашем стеке. Ключ должен получить фишки раньше, чем кто-либо другой.

Как обычно, было несколько скрипучих и надежных игроков. Наконец, слева от меня было еще два игрока, которые очень хорошо знали друг друга и говорили по-русски. Эти двое играли очень агрессивно. Они редко звонили или проверяли. Они будут ставить или повышать банк, поэтому, если вы разыграете руку, вы будете знать, что они будут делать ставки, и вам лучше быть готовым переместить их чип-банк в центр. В результате стол стал в целом тесным, за исключением четырех игроков, которые контролировали ранние действия и диктовали темп стола в течение первого часа. Они играли бездумно, сдаваясь, обмениваясь жетонами, точно так же, как остальные из нас просто наблюдали и хотели материализоваться.

Стало очевидно, что наши гики играли в основном пустые руки и использовали напористую болтовню, чтобы запугать всех. Им нравилось подталкивать всех агрессивным стилем ставок и рейзов. Они с юмором попали в серию дуэлей, в результате чего весь их мусор был открыт; например, 69 цветовых элементов, цвет Q3 и т. д. Я определенно запер этих парней — если бы я только мог получить сильную руку …

Позже, один из моих русских «друзей» подошел к вершине завода, который я поставил с огромным подъёмом, а затем он улыбнулся мне, наклонив голову назад, как будто говоря «Далее». Я смею. " Моя средняя пара просто не была достаточно сильна, чтобы принять участие, но я вспомнил этот маленький «урок» и свою ошибку. Он использовал эту тактику много раз против других, и я должен ожидать этого. Я также понял, что мы не видели ни одной из его предполагаемых «больших рук», потому что он всегда их намочил. Всякий раз, когда вы видите агрессивного доминирующего игрока, а затем получаете все эти предполагаемые «отличные руки», вы знаете, что заметили цель.

Мы продолжили игру, когда два урода справа от меня были обстреляны русским контингентом. Прошел час и пятнадцать минут — и я еще не видел приличную руку! К сожалению, это типичный покер.

Примерно через час и 45 минут я наконец-то подобрал пару проводных 9 (99). Теперь я надеялся, что флоп даст сет (трипс). Действительно, это пришло: 9, K, 5. Я был взволнован и прыгнул вверх и вниз (в). Я мог наконец сделать свой ход и надеялся, что это будет против одного из моих агрессивных русских друзей с их большими стеками.

Чтобы подготовить ловушку, я задержался и помутнел примерно на десять секунд, а затем небрежно «устно» проверил и переместил руку слегка отвращением. Затем вводится младший русский с большой ставкой в ​​3000 жетонов. Я был уверен, что теперь он у меня. Как и ожидалось, все остальные быстро скинулись и ушли с дороги — кроме меня. Этот парень всех оттолкнул, и я наконец-то был вооружен и готов к бою на своих условиях. Обратите внимание, что это всегда был мой «план битвы». Я намеренно нацелился на этих агрессивных персонажей, зная, что когда придет время, их плохо приобретенные стеки станут моими!

Действие вернулось ко мне, так что теперь мы были вдвоем. Двое русских сказали то, что остальные не могли прочитать. Я опоздал и кивнул, как будто пытаясь бороться с моим решением. Затем я кивнул обеими руками и сказал: «Я есть все». Я знал, что эта серия действий, вероятно, вызовет агрессивную реакцию, потому что мой «чек-рейз» заставил меня выглядеть так, будто я пытался украсть этот банк! Повышение контроля почти всегда вызывает ответ полного наклона от агрессивного игрока.

Он немедленно позвонил мне — он был настолько агрессивен (и вовлечен в ловушку), что это было похоже на рыбу, ловящую приманку и бегущую в глубоких водах — крючок и грузило! Я бросил свою пару из 9, показав поездку 9. Был низкий шум от других игроков за столом. Мой молодой русский друг неохотно повернул свою пятерку / мусор — у него было несколько пятерок (с картой короля, показанной на доске!). Он определенно пытался вытолкнуть меня из этого банка благодаря своей аскетической игре — слишком много раз …

Видите ли, ни у кого на самом деле не так много хороших рук в покере — никто. Если кто-то играет от 30% до 40% или более раз, он просто «играет» и блефует. Этот парень думает, что у него «хорошая» рука, потому что у него на самом деле была настоящая пара — то, чего он не часто имеет, когда он толкает всех агрессивными ставками в качестве единственного настоящего оружия.

Это была очередь, и не было пяти — тогда кто-то сошел с ума и сказал: «Он мертв». Поверьте, вы никогда не захотите услышать это во время дуэли! Я оглянулся, когда он сказал что-то другу по-русски — еще одно нарушение правил турнира, потому что все вынуждены говорить по-английски за турнирным столом. Неважно, когда он встал, схватил свою куртку и ушел, получив утешение от друга.

Его старший друг сердито посмотрел на меня и сказал что-то оскорбительное по-русски. Я понятия не имел, что он сказал, но по его тону я знал, что мне это не нравится. Я также знал, что попал под его кожу, убивая друга и выкапывая все его фишки. Я сказал: «Что это, я не понимаю, что вы говорите, если не говорите по-английски?» громко, чтобы все за столом услышали меня.

Он пробормотал что-то о своем друге … Я улыбнулся и вежливо сказал с улыбкой: «Я нарочно поставил ловушку на твоего друга и упал в нее!», Толкая нож глубже, зная, что он все равно будет стрелять в меня — я мог бы также убедиться, что моя следующая ловушка полностью установлена. Для всех остальных за столом это также означало, что когда я чекаю или хромаю, это может быть чрезвычайно опасно, если это будет воспринято как признак слабости — то, что я буду использовать позже, когда будут расти темнота и анте, и действительно наступит подходящее время для блефа и кражи блайндов.

После небольшого перерыва мой русский друг заметил, что теперь все смотрят на него. Он посмотрел на свои фишки и неохотно сказал «хорошая игра» вежливым тоном.

Мальчик, я был взволнован! Мой план битвы определенно сработал здесь, и моя следующая цель была ясно видна. Потребовалось тщательное наблюдение, планирование и терпение, чтобы дождаться правой руки, а затем разыграть ее правильно, чтобы устранить этого высококвалифицированного, агрессивного игрока и получить все его фишки.

Минут через десять после двух часов игры был перерыв на турнир. Я посчитал свои жетоны, которые насчитывали 14 900 (мы начали с 5 000), а затем быстро перекусили, думая о том, что только что произошло.

Через десять минут после перерыва я наконец поднял серьезную стартовую руку: Ковбои (KK). Я знал, что пришло время для моего нового русского друга и меня для танго, поэтому я выпустил 3-х кратный большой блайнд: 3000 фишек — приманка, от которой я был уверен, что он не сможет отказаться. Действительно, он немного — прекрасное время. Его рейз за все произошло почти сразу, прежде чем я смог сделать ставку на столе. Он был полностью готов к бою и ждал меня — как я и планировал. Я подставил его, вытащил его друга и затем бросил вызов его покерному эго перед всеми. Он просто должен был отомстить мне — это был полностью предсказуемый ответ "полного наклона" от такого игрока.

В этом и заключается суть покера — наличие четко определенной стратегии, терпение в ожидании правой руки и правильное выполнение упражнений. Это делает покер стратегической игрой, а не азартной игрой (для некоторых из нас).

Он повысил ставку олл-ин с примерно 8 000 фишек до моего размера около 14 000. Я быстро коллировал его олл-ин. Все остальные быстро свернулись и ушли с нашего пути.

Я повернул свои карманные короли, а затем посмотрел ему прямо в глаза и просто улыбнулся. Тогда кто-то говорит: «Да! Теперь у нас есть действие! Он вздохнул и опрокинул QQ — у него действительно была реальная рука, чтобы измениться. Это одна из проблем с такими «полутвердыми, агрессивными» игроками, как мой русский друг, и другими игроками в покер, такими как Гус Хансен. Вы действительно никогда не знаете точно, чего ожидать от них. Конечно, мой оппонент мог держать карманные ракеты (АА), но каждый раз, когда я получу их, я буду играть сильных KK-ковбоев, потому что есть только одна рука, которая может побить их один на один. Я также знал, что этот агрессивный игрок при наклоне, вероятно, переусердствует со своей рукой, значительно увеличивая мои шансы.

Флоп, терн и ривер появились и исчезли без другой королевы, и это было сделано — мои ковбои встали, и у меня были все две русские груды, которые включали большинство двух других жетонов бедного маньяка (который проиграл русским ранее). Это сразу сделало меня лидером за нашим столом с более чем 22 000 фишек!

Я перешел из среднего стека фишек, чтобы стать лидером с фишками против жестких, агрессивных противников менее чем за полчаса по следующим причинам:

а) играя в солидный, разумный турнирный покер,

б) не принимать большой, необоснованный риск со слабыми или «тянущими» руками,

в) расследование моей агрессивной жертвы и места, где сидели жетоны,

г) Разработка и совершенствование плана битвы при наблюдении за ходом игры,

д) сохранять терпение, ожидая, пока правая рука сделает мой ход, и

е) Точная реализация этого плана в отношении заранее определенного противника и на условиях, выбранных мной, а не противника.

Не было никакой удачи — за исключением того, что у моего оппонента не было АА или я вытащил счастливые карты с помощью мусорной корзины — что просто сыграло в мою пользу.

Я начал со стратегии высокого уровня, нацеленной на агрессивных фишек-лидеров и следуя за ними сильными руками из правильной позиции. Я планировал это до того, как попал в казино в тот день, или я знал, кем будут эти игроки. Затем я уточнил свой план, когда я точно знал, какими будут цели вечера и как их спровоцировать. Это, безусловно, помогло мне поймать две приличные руки в первые часы игры.

К сожалению, позже я проиграл юридическому фулл-хаусу, но попал в топ-40 — бывает …

Ключ к игре против агрессивных и безумных игроков заключается в том, чтобы иметь эффективную стратегию Техасского Холдема, которую вы можете получить, имея хорошие руки. Если у вас есть хороший план, вы можете превратить его в огромный стек фишек — стек, который вам определенно понадобится, когда количество блайндов и анте увеличивается, а поле турнира сужается на более поздних этапах.

Вот как я подхожу к Техасскому Холдему на турнирах — по крайней мере, когда за столами играют 8 или более игроков, некоторые из них агрессивные и маньяки. Так что в следующий раз, когда вы встретите диких и агрессивных игроков за покерным столом, приготовьтесь повеселиться! Это как Таэквондо — использование собственной энергии и импульса противника против них.

В следующей части мы опишем эту стратегию Техасского Холдема более подробно, а также рассмотрим некоторые другие турнирные советы, чтобы лучше играть в Техасский Холдем.

До тех пор — удачи!

стек