Ничто так не понижает атлета быстрее, как умственно, так и физически, как разрушительная травма. Независимо от того, является ли это малейшей болью или травмой, которая требует хирургического вмешательства, любой игрок, молодой или старый, будет обескуражен, расстроен и взволнован. Как очень конкурентоспособный и активный спортсмен, я могу засвидетельствовать, что нет ничего более утомительного, чем травма, которая мешает мне делать то, что мне нравится больше всего. Даже сейчас, когда я пишу, я страдаю от тендинита в обоих коленях и напряженной мышце плеча, которая мешает мне тренироваться до следующего триатлона. Я бы не стал называть себя «экспертом», когда дело доходит до лечения травмы, но, может быть, «опытный ветеран» — это лучшее название для меня.

Так что вы можете сделать, чтобы облегчить ноющую боль для себя или своих близких? Как я уверен, многие из вас слышали аббревиатуру R.I.C.E. (Отдых, лед, компрессия, лифтинг), который многие врачи порекомендуют людям со спортивными травмами. Каждый из нас может следовать таким правилам лечения, но не все знают, как себя чувствовать во время выздоровления. Вот почему у меня есть некоторые личные рекомендации, которые вы можете использовать, чтобы облегчить боль и обеспечить облегчение и комфорт, которые нужны вам или близкому человеку.

Отдыхая травмированную часть тела, вы можете долго находиться в любимом кресле или на диване, особенно после операции. Всегда важно иметь правильную подушку, чтобы максимизировать комфорт во время отдыха. Это не только уменьшает нагрузку на шею и голову, когда вы лежите или сидите, но, что более важно, вы можете использовать подушку для отдыха раненой руки (или ноги), удерживая ее поднятой и неподвижной. Высота над уровнем моря важна для уменьшения отека в области ран, что способствует более быстрому заживлению. Подушка для микрошариков — отличный выбор, особенно цилиндрической формы, которая улучшает поддержку боли и боли за шеей или нижней частью спины. Подушка из гречихи или пенопласта необходима, чтобы сделать ее пластичной и достаточно гибкой, чтобы поместиться на любой части тела.

Лед также чрезвычайно важен для уменьшения отека и боли. Я также обнаружил, что процесс нагрева и охлаждения очень успокаивает и помогает мне двигаться быстрее. Есть несколько предметов, которые могут быть полезны для обогрева и охлаждения, в том числе лосьон для обогрева / охлаждения, который отлично подходит для спортивных травм, или пакет для обогрева / охлаждения. Особенно после футбольных матчей, когда я был избит и ушиблен, ничто не чувствовало себя лучше и более расслабляющим, чем лосьон с подогревом / охлаждением для воспаленных мышц и обертывания тела на жестких руках и спине.

Я также обнаружил, что при подъеме, обледенении или отдыхе в кровати или на диване мои ноги становятся очень холодными и неудобными, поэтому я всегда ношу действительно удобные носки. Бамбуковые носки стали моими любимыми, потому что они очень удобные и теплые, но они обеспечивают исключительную воздухопроницаемость.

Еще одна необходимость, которую многие не принимают во внимание или не приписывают более быстрой обработке, — это включение воды в их рутину. Я всегда рекомендую держать рядом с собой удобную в использовании бутылку с водой (желательно, чтобы она не проливалась), когда я лежу на кушетке, чтобы я мог постоянно пить воду для общего питания или принимать обезболивающие препараты. Также закуски всегда необходимы во время отдыха и заживления, особенно здоровые закуски, потому что они обычно неподвижны и не могут правильно тренироваться. Вот почему я рекомендую натуральные фруктовые чипсы, ореховые закуски и небольшие крекеры, избегая обработанных продуктов с большим количеством сахара и жира, которые не помогают заживлению.

Конечно, когда кто-то долго оказывается в ловушке на диване, скука обязательно появится. Поэтому всегда приятно иметь вдохновляющую книгу, журнал или игру, которая стимулирует мозг. Лично я предпочитаю головоломки, такие как кроссворды, головоломки Судоку или книги с шутками, чтобы развлечь меня и улучшить настроение.

Эмоциональная поддержка так же важна, как и физическая поддержка, поэтому предложение времени и услуг другу или любимому может быть столь же полезным, как подарок. Это может включать выполнение небольших простых задач или работу с жертвами, например вывоз мусора или приготовление еды. Даже самые маленькие ежедневные задачи могут быть очень полезными и уменьшить ненужный стресс у тех, кто не способен ни на какую травму. Но если вы не находитесь в непосредственной близости от предоставления таких услуг, то подарок с полезными продуктами, которые помогут и ускорят процесс заживления, станет отличным выбором. Следуя любой из моих рекомендаций, вы, вероятно, заставите себя или своего близкого чувствовать себя более комфортно и почувствовать облегчение, когда вы оправитесь от травмы или операции. Я надеюсь, что вам и вашим близким повезет больше, чем мне! Удачи!