В жизни есть время для всего, и это особенно касается спорта. В настоящее время идет футбольный сезон. Баскетбол начался, и бейсбол почти закончен. Итак, как вы смотрите на ваше физическое состояние, приходящее, уходящее и выходящее из вашего любимого спортивного сезона?

Каждый вид спорта отличается, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Цель состоит в том, чтобы дать несколько советов о том, как использовать программы упражнений. Следующая информация должна помочь вам выработать правильное отношение к каждому виду спорта, который вам нравится, когда вы входите и выходите из сезона.

Время подготовки к сезону

Вход в спортивный сезон следует рассматривать как время для подготовки или разминки. Как и перед каждой игрой, вам нужно подготовить свое тело к активности. Это время, когда вам нужно подумать о спорте и подумать об областях тела, используемых во время спорта.

Подумайте о том, как ваше тело движется во время занятий спортом. Будь то футбол, футбол, баскетбол или олимпийский бадминтон (если вы не знаете, да, бадминтон — это олимпийский вид спорта), у каждого вида спорта есть свое специфическое использование, которое делает его уникальным. Эта уникальность — место, где вы должны сосредоточиться на предсезонной подготовке. Найдите способы тренировать группы мышц, которые будут укреплять их и развивать в них выносливость с помощью этих специфических спортивных движений.

Почему мы сосредоточены на этих областях? Просто чтобы помочь устранить травмы в течение сезона. Если вы подготовите свое тело к тому, чтобы справляться с определенными движениями, связанными с вашим видом спорта, то в сезон, когда вы будете прилагать все усилия в своем виде спорта, вы будете менее подвержены травмам. Фактически, выполнение этого даже минимизирует количество кислотности, которую вы испытываете в начале сезона.

В разгар сезона развития

Так что теперь вы разогреты и готовы играть — ну, вы так думаете. То, что вы потратили некоторое время на разминку перед сезоном (кстати, хорошо), не означает, что вы находитесь на вершине своей игры. Если вы хотите убедиться, что вы находитесь на пике сезона, вы должны действительно подняться на вершину.

Профессиональные спортсмены и те, кто старается быть лучшими, не выходят из игры до сезона, чтобы согреться и заняться спортом; они знают, что интенсивные физические упражнения в течение года приведут их физическое состояние к высшему уровню. Именно благодаря этим условиям их игра намного лучше остальных.

Вот некоторые области, на которые вы должны обратить внимание во время спортивного сезона.

Упражнения на вращение — убедитесь, что вы тренируете все тело, а не только те области, которые использует спорт. Во многих видах спорта есть повторяющиеся движения, которые тренируют ваше тело только в одном направлении, например, махание палкой. Удостоверьтесь, что вы делаете другие упражнения, которые позволяют вам подготовить ваше тело с помощью целого ряда движений.

Ваше ядро ​​- убедитесь, что вы продолжаете развивать свое ядро; эта область помогает стабилизироваться во время большинства движений тела. Торс — Rectus abdominis, Rectus abdominis, Transversus abdominis, Erector spinae — как вы можете видеть, он имеет четыре различные группы мышц, которые требуют сосредоточения. Запланируйте упражнения для каждой тренировки.

Веса — продолжайте использовать весы в упражнении, но может быть ограничено 1 повторением из 15, если не выполнено. Тяжелая атлетика может быть необходима в пик сезона, но в низкий сезон они очень важны для развития мышц. Это позволит вам не слишком уставать во время спортивного сезона; если ваш вид спорта не требует более интенсивных силовых тренировок.

Фитнес для сердечно-сосудистой системы — в дополнение к упражнениям для сердечно-сосудистой системы, которые вы делаете из своего вида спорта, вы также должны посвятить этому месту три дня в неделю. Ваше сердце и легкие обеспечивают необходимый кислород и питают мышцы вашего тела. Если ваша сердечно-сосудистая система находится на пике, у вас больше шансов появиться на пике во время спортивного сезона.

Прохладный межсезонье

Что ж, игры окончены — больше нет соперничества, которое сохранит вашу мотивацию. Так что вы делаете, чтобы остыть после спортивного сезона? В межсезонье каждого вида спорта вы должны учитывать этап, на котором вы восстанавливаетесь как физически, так и умственно. Многие спортсмены используют это время, чтобы оценить свой сезон и решить, где они могут сосредоточиться на улучшении в следующем сезоне.

Один из способов взглянуть на сезон — увидеть его как переходный период; период от 4 до 6 недель между спортивным сезоном и перед началом сезона. Это должно включать сердечно-сосудистую тренировку (никогда не подвергаться этому), чтобы поддержать пригодность аэробики; сделать это легким и приятным. Кроме того, они включают тренировку с отягощениями, которая направлена ​​на стабилизацию и исправление любых дисбалансов, вызванных повторяющимися движениями. Наконец, добавьте упражнение на гибкость. Убедитесь, что у вас много растяжения. Это удалит большую жесткость, связанную с интенсивным сезоном.

Подведите итог всему

Как видите, выполнить упражнения невозможно; это часть каждого сезона. Вы можете задаться вопросом: «Как оставаться сосредоточенным и мотивированным в течение всего сезона». Ну, это легко! Лучший способ получить мотивацию — привлечь личного тренера на все спортивные сезоны.