Джеймс "JT" Томас, бывший полузащитник "Вестбэк альпинистов", будет представлен в Зале славы Футбольной лиги в четверг, 6 декабря 2007 года, в Oasis Resort Hotel & Casino в Меските, штат Невада.

Номинация Томаса была рассмотрена советом MLFN и получена уведомление о его принятии 30 июля.

«Это действительно большая честь получить эту награду», — сказал Томас. «Я очень благодарен всем за поддержку на протяжении многих лет».

Томас использовал сильные лидерские качества, неутомимую трудовую этику и страсть, чтобы сделать игру движущей силой в развитии и продвижении футбольной низшей лиги и полупрофессионального футбола на Среднем Западе.

Историю футбольной карьеры Дж. Т. Томаса можно разделить на три отдельные главы: футболист, тренер и менеджмент. Карьера Томаса началась в 1992 году в Общественном колледже Форт-Скотт (Канзас). После второго сезона Томас перешел в Университет Западной Вирджинии (WVU).

В течение двух сезонов в Форт-Скотте — оба в качестве капитана команды — Томас выиграл две награды конференции All-Kansas Jayhawk на внешней команде и в Обороне в 1992 году в Долине Солнечной чаши. В составе полузащитника WVU Томас получил две награды Mountaineer Club Awards за отличные результаты на поле, выиграл две награды команды All-Big East и защитного игрока в игре 1994 года в CarQuest Bowl. Он также возглавлял обе команды в соревнованиях каждый сезон.

Успешная карьера в колледже привела Томаса к полупрофессиональной футбольной трассе в 1996 году с Чарльстоном Рокетсом, где он смог сыграть с бывшим великим WVU, майором Харрисом. Вернувшись к внешнему защитнику, Томас возглавил команду в борьбе и стал лигой All-Star, когда ракеты закончили 11-матчевой сезон 10-1. Томас пытался перенести свой успех с полупрофессионального мяча в Футбольную лигу Арены в 1997 году с Олбани Жар-птицами, но потерпел карьеру, закончив травму ноги на третий день тренировочного сбора.

Вместо шлема и подушек следующий шаг в футбольной карьере Томаса — это гарнитура и ящик для хранения. Закончив работу в качестве защитного координатора в команде чемпионата в возрасте 13-16 лет, Томас вернулся в полупрофессиональный футбол в 2000 году. В качестве тренера команды WHAM в Западной Вирджинии! Находясь в Моргантауне, штат Вирджиния, Томас собрал 0,695 побед (41 победа, 18 поражений), выиграл три награды «Тренер года» и тренировал три матча Лиги всех звезд за шесть сезонов в роли WHAM! главный тренер.

В 2001 году Томас также управлял WHAM! на Чемпионате Футбольной лиги Середины Огайо (MOFL).

В сезоне 2003 года Томас взял на себя полную ответственность за WHAM! Когда он покинул Леди! В 2005 году он решил сосредоточиться на развитии успеха полупрофессионального футбола и WHAM! франшизы. За два года, прошедших с тех пор, как он прекратил тренировки, Томас занимал руководящие должности в Футбольной лиге и в MOFL. В январе 2007 года Томас был назначен комиссаром MOFL.

В настоящее время Томас контролирует ежедневную деятельность MOFL — растущей полупрофессиональной лиги из 10 команд в штатах Огайо, Мичиган и Кентукки. Его страсть к полупрофессиональному футболу сопровождается только его желанием увидеть MOFL — и любую футбольную организацию меньшей лиги — производящую футбольный продукт, который является конкурентоспособным, организованным, развитым и интересным для игроков в игре и постоянных поклонников.

Томас также является полупрофессиональным спортивным консультантом в League Level, LLC, компании, предлагающей маркетинговые и рекламные стратегии для организаций, уделяя особое внимание любительской и полупрофессиональной легкой атлетике.

В настоящее время он живет в Моргантауне, штат Вашингтон, со своей женой Рошель и двумя детьми, Джареду, 3 года и AJ, 10 месяцев. У Томаса также есть сын, JT Томас III, от предыдущих отношений.