Удары происходят, когда мозг поражен ударом, падением, автомобильной аварией или иным образом голова может бороться. Это может вызвать кровоподтеки или повлиять на мозг по-разному. Иногда нелегко узнать, есть ли у кого-то сотрясение мозга, хотя часто может быть помутнение зрения, головная боль, растерянность и даже потеря сознания. Моя дочь, будучи фигуристом, получила сотрясение мозга — мы можем только надеяться, что в будущем проблем не будет (тренеры знали, что не позволят фигуристам сбежать из льда, пока они не восстановятся, даже в течение нескольких дней).

Игроки НФЛ, как известно, подвержены сотрясению мозга снова и снова. Даже в шлеме мозг толкается вокруг головы и ударяет в череп. Повторные удары становятся более опасными — они могут повлиять на память, речь и даже вызвать постоянную головную боль. Когда происходит сотрясение мозга, убедитесь, что мозг отдыхает и лечит — вам больше не нужно возвращаться к игре. Лишь в последнее время в профессиональном футболе стало широко известно о шоковой травме с дополнительными мерами предосторожности после удара. В предыдущие годы это было не так — игрок должен был вернуться в игру, прежде чем понадобится лечение. Так что будет больше повреждений мозга. Игроки НФЛ имеют один из самых высоких показателей урона от сотрясения мозга — физические аспекты игры очень опасны.

У меня есть друг, который был профессиональным футболистом. Сейчас он страдает от сотрясения мозга во время игры в футбол. Он помнит только 4 или 5 сотрясений за все годы в НФЛ, хотя, вероятно, было больше, которые не были должным образом помечены как сотрясения. Нелегко пережить дни с головными болями или трудностями в обучении или хранении информации. У него больше проблем, чем повторных сотрясений. Он говорит, что его голова так сильно болит каждый день.

Мозги умерших игроков начинают проверяться — это даст больше информации о том, что происходит с повторными ударами. Мы надеемся, что будут введены дополнительные меры предосторожности и правила, чтобы предотвратить дальнейшую травму головного мозга или хотя бы смягчить последствия. Трудно представить, что можно сделать, чтобы мозг не попадал в мозг во время удара, падения или другого действия в игре или упражнении.

В случае футболистов, возможно получить аванс за незавершенный или урегулированный судебный процесс относительно сотрясения мозга. Если деньги нужны раньше, чем судебный процесс, урегулирование спора может быть ответом.