Нога спортсмена — это грибок, который легко передается между небрежными путешественниками. Следуя нескольким простым советам, вы можете быть уверены, что не загрязните свои ноги в гостиничном номере или при экстравагантности босиком, известной как контрольно-пропускной пункт в аэропорту.

Нога спортсмена является самой распространенной грибковой инфекцией стопы. Каждый день ортопеды видят людей с жжением, зудом и шелушением ног. Хотя многие виды грибов и дрожжей могут вызывать проблемы, способы, которые вы, как путешественник, можете предотвратить, просты и эффективны.

Грибок, вызывающий ногу спортсмена, развивается в темных, теплых и влажных местах. Обувь — идеальная среда для грибов. К сожалению для деловых путешественников и отдыхающих в аэропортах, отелях и местах отдыха есть много мест, покрытых грибами, которые просто ждут, когда их ноги заразят.

Всякий раз, когда живой грибок или споры грибка (которые в основном являются семенами грибов, ожидающих прорастания), прилипают к голой коже или проникают через небольшие отверстия в коже, они могут схватиться и начать расти. По мере роста гриба он вытягивает воду из окружающей кожи.

Это вызывает отшелушивание и зуд кожи, потому что грибок повреждает и расслаивает или отшелушивает внешние слои кожи. Часто инфекция начинается во влажной зоне между пальцами ног.

Ветеринары часто описывают паттерн «распределения мокасина» при инфекциях ног спортсмена. Это означает, что участки ног, которые становятся красными и начинают шелушиться, как правило, соприкасаются с мокасинами. Верхушки ступней и лодыжек обычно не вовлекаются.

К счастью для вас, самые эффективные профилактические меры тоже очень просты … не лезьте в гриб! Во время путешествий вам просто нужно знать, куда идти.

Вы должны быть осторожны, чтобы защитить свою обувь от грибка. Обувь должна быть безопасным убежищем для ваших ног. Каждый раз, когда на вашей обуви появляется живой грибок или споры грибка, существует риск заразных ногтей на ногах или ноге спортсмена.

Независимо от того, что вы делаете, ваши ноги должны будут ломаться во время путешествий. Стремительный, напряженный темп в терминалах аэропорта, попытка позвонить, держа ноутбук и ручную сумку, сделают вас (и ваши ноги) потными, как сумасшедшие.

Так как грибу нужна влага, чтобы жить, вы хотите сделать все, чтобы уменьшить влажность в вашей обуви. Хорошее место для начала — хорошо проветриваемая обувь, которая дышит во время путешествий. Туфли с дышащей сетчатой ​​верхней частью из нейлона, сетки или хлопка хорошо дышат и позволяют влаге выходить. Кожа, пластик и резина удерживают гриб в обуви, способствуя его росту.

Не забудьте перевернуть обувь во время путешествия. Имейте как минимум две пары обуви, чтобы носить их через день. Это даст им достаточно времени для полного высыхания, прежде чем надевать их снова.

Если вы очень активны или ваши ноги сильно потеют, попробуйте сменить носки в полдень. Это один из самых простых способов сохранить ноги и грибы сухими. Носите синтетические носки и избегайте ваты, чтобы не допустить попадания влаги на ноги. Более новые носки с ткаными медными волокнами также доступны. Медные швы снижают вероятность того, что грибок захватит материал носка.

Поскольку даже самый спокойный отдых требует много прогулок по аэропортам, отелям и местам посещения, выбирайте удобную обувь для ходьбы для своей поездки. Многие отдыхающие выбирают сандалии или шлепанцы для праздника, однако они могут привести к образованию волдырей трения, которые пропускают грибок и вызывают инфекцию.

Не забудьте избегать грибных горячих точек. Коврик, который вы чувствуете под своими ногами с черными носками, ожидая, чтобы пройти защиту, является раем для ног спортсмена. Весь день и ночь потные ноги выходят из туфель и скользят по ковру. Все ходят и стоят в этом постоянном поте потеющих ног и сбрасывающих грибки. Когда вы пробиваете линию, ваши потные носки собирают грибные споры. Затем вы снова ставите ноги на обувь, которая служит инкубатором для создания собственной грибной фермы.

К сожалению, большинство контрольно-пропускных пунктов в аэропортах теперь требуют, чтобы каждая пара обуви проходила через рентгеновский аппарат. Но это не значит, что вы не можете защитить свои ноги. Одним из простых решений является носить старые изношенные носки в аэропорту. Носите чистую пару в вашем кармане. Сними обувь и пройди через охрану в старых изношенных носках. Пройдя через контрольно-пропускной пункт, снимите старые носки и наденьте их, прежде чем надевать туфли. Выбрось свои старые носки. Теперь вы можете начать свой отпуск без грибов!

Следующее место, чтобы избежать, это коврик и ванная комната. Вы никогда не знаете, насколько чисты эти места, независимо от того, насколько дорогой отель. То, что он стоит столько же, сколько и больничная палата, еще не означает, что он одинаково чистый. Если вы носите носки в гостиничном номере, просто не надевайте обувь, пока не смените носки.

Не забудьте встать на махровый коврик после выхода из душа. Если возможно, получайте чистый коврик с чистыми полотенцами каждый день. Если вы ходите в сауну на спортивном объекте, обязательно наденьте обувь для душа. Все тепло и влажность создают идеальную грибную среду. Грибы также могут расти на плитке вокруг бассейна и джакузи, но хлор в воде помогает утверждать, что это не такая большая проблема.

Если поездка приведет вас к пляжу, обязательно наденьте сандалии, чтобы защитить ноги. Не забывайте, что любые мелкие порезы или ссадины — лучший способ проникновения грибка и заражения стопы спортсмена.

Теперь, когда вы понимаете основы грибка стопы и то, где он развивается, вы можете легко пройти мимо них. Между авиакомпаниями и службой безопасности путешествия становятся все хуже. Тебе определенно не нужно ничего попадать под кожу.