Любой, кто был спортсменом средней школы — или даже хорошо известным спортсменом средней школы — знает принцип «не предматчевого секса». Давно считалось, что подчинение требованиям эрегированного пениса отрицательно влияет на производительность игрока, то есть во время большой игры. Но имеет ли история этого старого тренера какие-либо основания в действительности, или это миф об уходе за пенисом, с которым будущие атлеты никогда не встретятся?

Просто сказать нет

Честно говоря, одна из причин, по которой спортсменам — как профессионалам, так и старшеклассникам — было приказано сказать «нет» постоянному члену перед игрой или событием, имеет какое-либо отношение к сексу. Им действительно рекомендуется провести ночь (неделю или месяц) перед игрой таким образом, чтобы улучшить их физическую форму. Это означает расслабиться и рано уснуть вместо того, чтобы выходить из дома, пить, немного отдыхать или драться с девушкой (как это часто бывает). Другими словами, это больше о поддержании физического и психического состояния, чем ощущения.

Но есть и большая его часть, которая на самом деле касается секса, что связано с убеждением, что секс слишком близко к игре лишит человека необходимой энергии и соков. (Кстати, это убеждение восходит как минимум к 444 г. до н.э.).

Издание

Почему так должно быть? Из-за старой веры в то, что сперма мужчины содержит значительную часть его мужской энергии, и когда сперма истощается, у мужчины просто появляется меньше энергии. Так что дело не в том, что мужчина устал от энергии, потраченной на сам половой акт, или опаздывает на занятия сексом — это связано с фактическим выпуском спермы.

Легко понять, почему человек может прийти к такому выводу. В конце концов, большинство мужчин на самом деле чувствуют сонливость после секса. Но это не потому, что вся их мужская энергия покинула тело в эякуляте; это потому, что после секса организм выпускает гормоны, которые заставляют его чувствовать себя расслабленным.

Доказательство

Недавно ученые потратили некоторое время на изучение этого вопроса — и никого не удивляет, что они не верят в воздержание от секса до того, как игра повредит парню на поле. На самом деле, многие исследования показывают, что секс перед матчем может быть полезным. (Это может объяснить, почему около 450 000 презервативов было роздано спортсменам до Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Кстати, на каждого спортсмена приходится около 42 презервативов.)

Утверждения о том, что секс ослабляет мужчину, были поставлены под сомнение в ходе исследования, в котором измерялась сила мужчин как до, так и после секса. Кроме того, занятие сексом приводит к увеличению мужского тестостерона, который может быть полезен при занятиях спортом, особенно тех, которые более агрессивны. А секс обычно связан с меньшим беспокойством и тревогой, факторами, которые могут негативно повлиять на спортсмена во время соревнований. Снижение умственной усталости положительно влияет на физическую форму.

Каждый спортсмен, конечно, индивидуален, поэтому решение о том, нужно ли ставить член в положение стоя накануне матча, является индивидуальным выбором. Но независимо от его решения, он хочет регулярно использовать первоклассный крем для здоровья пениса (медицинские работники рекомендуют масло Man1 Man, которое клинически доказано, мягкое и безопасное для кожи) сохранить этот пенис в отделе здравоохранения. Резкие виды спорта иногда могут вызывать боль в половом члене, поэтому использование крема с успокаивающими увлажняющими средствами, такими как масло ши и витамин Е, может быть идеальным. Также полезно, если крем содержит ацетил L-карнитин, нейропротекторный компонент, который может помочь защитить от повреждения периферических нервов. Если пенис ударить слишком сильно, он может излечить поврежденные нервы, что может привести к потере чувствительности пениса.