Вот учебный прогресс для начинающих в обучении ротационной толкания ядра.

Упражнение 1:

Сосредоточиться на ударе рукой

Прогресс в Armstrike — 6 повторений на каждую руку для каждого упражнения

Инвертирование запястья — согревает руку и запястье, атлет фокусируется на правильном удержании удара и отпускании запястья. Советы тренеру — Держите глаза в правильном направлении, после отпускания коснитесь среднего пальца большим пальцем.

Knuckles Together — учит правильной траектории выстрела и движению руки. Советы тренера — левая рука поднята на 35-40 градусов большим пальцем вниз, правая рука ударяется под углом, образованным левой, лодыжки встречаются, обеспечивая правильный угол выпуска и поворачивая запястье.

Шаг назад — теперь спортсмен начинает прибавлять бедра к удару руки. Совет тренера — стрелять с нуля.

Сундук — этот шаг начинает охватывать блок слева. Когда правая рука попадает в кадр, левая рука убирается и ударяет в грудь. Благодаря этому спортсмен может слышать и чувствовать блокирующее действие.

Броски в стойке — игрок применяет каждый урок из предыдущих упражнений к броску в стойке. Как тренер, будьте осторожны, чтобы сосредоточиться на одном или двух советах, чтобы спортсмен мог сосредоточиться одновременно.

Справа налево-направо — теперь спортсмену пора почувствовать, как он двигается по кругу с толканием ядра. Начните медленно и сосредоточьтесь на достижении хорошей силовой позиции и повороте ног.

Полукруги — атлет работает над поворотом бедер и посадкой в ​​хорошей силовой позиции. Ключевой сигнал должен быть за пределами правой ноги, чтобы полностью повернуть ее в направлении броска.

Для заклинателя в начале будет большое количество бросков, если брошен инструмент соревнования. Важно выполнять каждое из этих упражнений как левой, так и правой руками, потому что это повысит кинестетическую осведомленность спортсмена и предотвратит чрезмерное развитие одной стороны тела. Этот прогресс может быть выполнен относительно быстро группой спортсменов, создавая две линии с достаточным пространством между каждым спортсменом. Упражнения вправо-влево-вправо и полукруг должны выполняться из круга, поскольку существует повышенный риск неправильных бросков с более сложными движениями.

Упражнение 2:

Фокус: изучение основных движений вращения выстрела

Сверла без инструмента — делайте 20 повторений каждой тренировки, идя в каждом направлении.

Пируэты — спортсмен должен быть сбалансирован и завершить 360-градусный переворот. Тренерский совет — пребывание на внутренней стороне опорной ноги, пребывание на поворотном колене, держите колени выше пальцев ног, подметать ногу, долго, с вашими пальцами выше.

Шаг за шагом обводите конус — атлет концентрируется на подметании изнутри внутрь и приземлении с обернутой верхней частью тела. Тренерский совет — позвольте земле приблизиться к ноге, сделайте х (локоть выше колена посередине).

Колеса на коленях — атлет концентрируется на том, чтобы объединить ноги как единое целое. Тренерский совет — сожмите колени вместе.

Броски из положения стоя — без инструмента игрок медленно проходит бросок из положения стоя, сосредотачиваясь на поворотах ног, коленей и бедер в направлении броска. Тренерский совет — убедитесь, что спортсмен правильно позиционирует себя в силовой позиции, соотношения пятки и пальцев ног, если выстрел был сделан в руку, находится за правой ногой.

Ходячие броски — игрок медленно делает полные броски, пытаясь достичь правильной позиции. Тренерский совет — бросай с нуля.

Тренировки с инструментом — делайте 10 повторений каждой тренировки только с доминирующей рукой.

  • Стенд Бросить
  • колеса
  • Гулять

Практика 3-5:

Фокус: сочетание взгляда.

Сверла без инструмента — 10 повторов в каждом направлении

  • пируэты
  • колеса
  • Гулять

Упражнения с инструментом — Выполните 4 повторения с каждой рукой

  • Армстрик Прогресс
  • Гулять

Выполнив ходовые ходы, начните устранять шаги, пока бросок не станет одним плавным движением.

Эта неделя упражнений должна дать спортсменам много повторений, чтобы начать изучать правильные модели движения при вращательном толчке. Ни одно из этих специальных упражнений не требует подъемной доски, поэтому их можно выполнять практически в любом доступном месте, чтобы использовать его для тренировок с мячом. Не забывайте уделять приоритетное внимание безопасности, уменьшая риск травм или травм, удерживая спортсменов в безопасных местах и ​​обращая внимание. Эти упражнения должны стать основой будущих практик и встреч, служа разминкой для бросков.