Джордж Стейнбреннер известен во всем мире как владелец «Нью-Йорк Янкиз», но очень немногие понимают, что в 1950-х Джордж Стейнбреннер был фактически помощником тренера под легендарной иконой Бакай Вуди Хейс из Государственного университета Огайо (сокращенно OSU). Фактически, Джордж был даже частью национальной команды Огайо 1954 года, которая не была побеждена.

«Нью-Йорк Янкиз», которым на протяжении десятилетий владеет Steinbrenner, была признана Forbes организацией, оцениваемой в 1,5 миллиарда долларов, что делает ее одной из пяти самых ценных спортивных команд в мире во всех видах спорта. Прежде чем заработать целое состояние в семейной судоходной компании, он вел пешеходную жизнь, которая включала в себя обучение в колледже, авиационную подготовку, бракосочетание и короткий срок в качестве помощника футбольного тренера в Огайо. В некоторых отношениях Джордж Стейнбреннер вел жизнь почти в стиле Форест Гамп, который состоял из игры в его футбольной команде, объединения вооруженных сил, влюблённости, зарабатывания денег, многочисленных случайных встреч с исторически знаковыми персонажами и различными уникальными интересами предприятия.

Родившийся в Роки-Ривер, штат Огайо, в северной части штата, район, который сейчас является процветающим пригородом Кливленда, является районом, где Джордж вырос, прежде чем поступить в военную школу в северной части Индианы. После окончания Уильямс-колледжа в Массачусетсе в 1952 году и нескольких лет пребывания в ВВС с Коламбусом, штат Огайо, на авиабазе Локборн, уроженец штата Огайо решил остаться в этом районе после своего почетного освобождения в 1954 году. В течение следующих двух лет Штейнбреннер получил степень магистра по физическому воспитанию в близлежащем государственном университете штата Огайо.

Работая в штате Огайо, Джордж Штейнбреннер помогал футбольной команде в качестве помощника выпускника, где он тренировался под руководством легендарного футбольного тренера Вуди Хейс. В течение одного сезона Джордж был с Buckeyes, команда была непобедима благодаря превосходной записи 10-0, которая включала победу Rose Bowl 20-7 над Университетом Южной Калифорнии (USC) 1 января 1955 года.

Завершая идеальный сезон победой со звуком Rose Bowl, Вуди Хейс, Джордж Стейнбреннер и остальные жители штата Огайо Бакие заняли второе место в рейтинге UCLA, выиграв второй национальный чемпионат по футболу в истории Buckeyes. В дополнение к семи победам в Мировой Серии (1977, 1978, 1996, 1998, 1999, 2000, 2009), в которых Джордж Стейнбреннер был владельцем Нью-Йорк Янкиз с 3 января 1973 года. 4 июля 1930 года он также может побороться за национальный чемпионат в Футбольная команда с сезона 1954 года с легендарным тренером Hally Fame Вуди Хейс.